工    作    简    报

第二十七期

    7月19日下午,为了进一步规范建筑工地夜间施工的监督管理,减少夜间施工投诉。市城建监察支队组织召开了工地夜间施工噪声扰民专题约谈会,2018年以来投诉较多的20个施工项目的施工单位及建设单位负责人共40余人参加约谈。

    市城建监察支队支队长冯支队强调:新形势下,环境保护工作是各项工作的重中之重,夜间施工噪声扰民问题是环保工作的一部分,各项目必须引起高度重视;今后各项目夜间施工必须严格按规定办理夜间施工备案手续,若无夜间施工手续初次发现处罚1至5万元,再次发现处罚5至10万元,第三次发现按工程造价2%进行处罚,对项目负责人除了罚款还将依情节给予暂扣或吊销资质证书;已办理夜间施工备案的,要在工地周边居民社区进行公示,接受社会、市民的监督,并采取多种形式积极主动与周边社区、市民沟通联系,做好解释、协调工作;希望各项目理解、尊重,共同做好夜间施工管理各项工作,不辜负住建局党委的信任,不辜负百姓的期待。

    市城建监察支队副支队长任支队表示:今天的约谈会也是沟通交流会,对于今天会议传达的精神我们言出必行绝不手软,只要大家相互理解相互支持,就一定能将此项工作做好。

                           (办公室  王松  供稿)

2018年7月20日